体操・エクササイズ 健康・美容・癒し

笑顔トレーニング&美容ストレッチ

「顔の体操」を行い顔にある筋肉(表情筋)を鍛えます。ストレッチ体操は激しくカラダを動かすことなく、呼吸と共に動きをキープすることが多いため、老若男女問わず無理なく行うことが出来ます。

表情筋をトレーニングすることで、頬が引きあがり、ぼやけた輪郭やシワを改善しフェイスラインをスッキリさせるだけでなく、表情が豊かになり生き生きと明るい印象になります。

印象美人は笑顔美人!出会い7秒で人の印象は決まるといわれています。素敵な笑顔を手に入れて好印象を手に入れませんか!?

◉柔らかい自然な笑顔を手にいれ印象を改善したい方

◉たるみやシワを改善し、引き締まったフェイスラインを手に入れたい方

◉老け顔を改善したい方

◉運動不足を改善し、代謝や、筋力を上げたい方

◉老け声を改善し、明るい声を手に入れたい方

レッスンでは以下4つの側面からカラダにアプローチします。笑顔を保つ秘訣が実践を通して学ぶことが出来ます。
    ① 首、肩、背中のストレッチ体操で硬くなった筋肉を柔げます。
    ② 表情筋の仕組みを学び、顔のセルフマッサージを行います。硬くなった表情筋がほぐれ和らぎます。
    ③ 笑顔を手に入れる基本のポーズで表情筋を鍛えます。
    ④ 呼吸法を取り入れながら行う声のトレーニングで出にくくなった声の調子を整えます。

【期待できる効果(効果には個人差がございます)】
    ・血行やリンパが流れ新陳代謝を促進します
    ・弾力のある筋肉でリフトアップします
    ・脳の6割が活性化。免疫力が強化されます
    ・筋肉運動で良質な睡眠がとれます
    ・舌を動かし腸内環境を整えます
    ・豊かな表情でコミュニケーション力がアップします

レベル はじめての方~経験のある方
開講日時 月曜 10:30~11:30
開講時期・期間 期限はありません(いつからでもスタートできます)
レッスン時間 60分/回×月3~4回(半年で20回)
受講料(月謝制) 8,030円/月(管理費込み)
初回教材費 なし
別途教材費 なし
持ち物 運動できる服装、飲料水
見学 不可
体験 1,980円/60分
近遊亀子

ユキ・ダンス・スクール主宰、逗子市文化協会理事、プロダンサー、振付家。小笠原学園では2000年より指導しています。
一般社団法人笑顔トレーナ協会会員

3歳よりダンスを始める。現在、モダンダンス、ジャズダンス、ヨガ、ストレッチインストラクターとして、また、ステージ、イベントの企画・演出などプロデュース面においても活躍中。

講師としての経験:
一般企業、病院、大学、専門学校、小中学校、幼稚園、保育園、劇団、福祉センター等

振付・企画・演出:
企業CM、雑誌、学校教科書、ミュージカル、パレード、ダンスコンペティション等

地元逗子、葉山で40年余りダンスや健康に関する講師活動をしています。
その経験を生かして受講生の皆様には、健康増進のための体操やアドバイスなど増々明るく元気に過ごせるご提案をさせていただきたいと思います。
マスクがあっても、マスクがなくてもいつも輝く笑顔を保つお手伝いをさせてください。