期間限定/特別講座(ワンデイ・セミナーなど)
-
こんな人におすすめ
◉梅干しを作ってみたい初心者の方
◉梅干しは作ったことがあるけど、手間がかかって大変だと感じている方
◉梅のこと、梅干しのことをもっと知りたい方
◉お取り寄せ南高梅でワンランク上の梅干しを作りたい方
◉安全な食材でカラダにいい梅干しを作りたい方
◉塩や砂糖にもおいしいものを使いたい方
※去年受講した方もご受講いただけます -
講座の魅力
ナチュラルフードコーディネーターの資格を持つ講師が簡単なのに本格的な梅干しの作り方をお伝えします。
使用する梅は生産者さんに大切に育てられた最高級品です。大粒で種が小さく、果肉が厚い南高梅を使用します。
重石やカメを使わず、手軽に作れるので、気楽に取り組めます。
梅の歴史、効用などちょっと知っていると何かと役立つ情報もお伝えいたします。
お子さまもご一緒にご受講いただけます。
梅干しを使った簡単おいしいレシピもご紹介します。
|
梅干し歴25年のフリーアナウンサー。クックパッド会員。「すき焼き人気部門」ではトップテン入りも。ナチュラルフードコーディネーター。おいしい食材を求めて地方まで足を延ばすこともしばしば。
先生からのメッセージ
おいしいお料理を多くの人にお伝えしていきたいです。