お子さま対象 ダンス

こどものフラ|ケイキフラ

振り付けの意味の理解から子供らしく表現力のあるフラをおどります。
フラダンスは振り付けやストーリーを通じで感情や物語を表現する力が養われるダンスです。クラスのお友達との交流を通して協調性や礼儀を学び社会性が身につきます。
一曲、二曲と、踊れる曲が増えてくると、自信にもつながり、自己肯定感も育ちます。

◉フラダンスの美しい動きやハワイの文化を感じられる音楽が好き

◉アロハスピリッツを共有し、友好的な人間関係、友情関係をお子さまに築かせたい

◉地域イベントや舞台でパフォーマンスを披露したい

◉自己肯定感を上げたい

フラダンスの動きはゆったりとしているので、お子さまでもはじめやすいダンスです。
    一曲、そしてまた一曲とおどれるようになると自信もつき、前向きな思考になります。
    自分自身を表現する手段を得ることが出来るので、自信や自己肯定感につながります。
    カラダのバランス感覚や運動能力、柔軟性などが向上し、健康的に運動のスキルが向上します。
    仲間と一緒に踊るので友情を築き、他人を思いやる気持ちや挨拶など礼儀が身につきます。
    ダンスは周りの状態・状況を把握し、他人と協力する必要があるので、社交的なスキルを磨く機会を得ます。
    音楽にあわせて踊ることで、リズム感が養われます

レベル 入門・初級~ (3歳~中学3年生、女性)
開講日時 金曜 16:30~17:30
開講時期・期間 期限はありません(いつからでもスタートできます)
レッスン時間 60分/回×月3回
受講料(月謝制) 6,380円/月(管理費込み)
初回教材費 なし
別途教材費 なし 持ち物 運動着(パウスカート・Tシャツなど)、バレエシューズ(裸足可)、飲料水、フェイスタオル
見学
体験 可・無料
佐々木律子

宇田川トモ子(School of Lehuakainoa主宰スクールオブレフアカイノア)氏に師事。
2010年より講師として活動。

アロハ! 「ALOHA」はハワイでは日常的に使われている挨拶ですが、一文字一文字には意味があります。Aはハワイ語のAkahiの頭文字です。「思いやりの心」を意味します。LはLokahiの頭文字。「調和」を意味しています。OはOlu’olu。「心地よさ、喜び」などの意味があり、HはHa’aHa’a。「謙虚さ」。AはAhonui。「忍耐強さ」などと日本語には訳されています。アロハという言葉には人が優しく、或いは健全にあるために必要な要素がいくつも詰まっているのですね。フラを踊るときはそのアロハスピリッツを大切にもって、感じて、気持ちよく踊っていただけたら嬉しいです。さぁ!まずは腰を上げて踊ってみませんか!?