about小笠原学園について

conceptスクール理念

スクール理念

小笠原学園は1935年逗子ドレスメーカー女学院として故小笠原のぶをにより創立。
のぶをは当時「女性の美しさとは精神美、肉体美、服飾美の三つ要素が統合されてはじめてその人の中に溶け込んで美しさが現れるもの」と考えました。
そして誰もが持っている美しさは自分らしさの中にあり、それを表現するためには教養が必要であると考えました。

のぶをは文化人としての教養をも備わった人間を育てることに全力を注ぎ、洋裁教育を通して大きな責務を果たすために全力を注ぎ生涯を全うしました。
のぶをは和服の文化から西洋の服へと移り変わる時代に洋裁の学校をスタートしました。
洋服を自分で作ることのできる創作力や喜び、達成感を通して個性が花開くことを願っていました。

以来、小笠原学園では当時の信念を守りつつ講座数を増やし、お子様から大人まで学べる多くの講座を開講して参りました。
今後もより多種・多様化するライフスタイルにおいて、 そのあらゆるシーンでより多くの皆様が、健康で明るく豊かな暮らしを送る為のチャレンジにお手伝し、気楽におつきあい出来るパートナーになれることを願って運営しております。

又、小さなお子様からご年配の方までどなた様でも御気軽に足を運ぶことが出来るようにアットホームな雰囲気の中で楽しく学べるような環境づくりをしています。
学園祭は二年に一度開催し、受講生の作品の展示や、発表会などが、皆様のモチベーション(やる気)の向上にもお役立ていただけるよう励んでおります。

overview教室概要

教室概要

京浜急行逗子・葉山駅南口改札をでて徒歩1分の環境は定期的なレッスンに通うのに最適です。
駅チカなので、小学生やシニアの方も長距離を歩く必要はなく、安心して通っていただいています。

教室名 カルチャースクール 小笠原学園
住所 神奈川県逗子市逗子5-10-28
電話番号 046-871-2082
受付営業時間 9:00~19:00(都合により変更になる場合がございます)
定休日 日曜日・祝日
駐車台数 6台 ※予約制
最寄り 京浜急行 逗子・葉山駅南口より徒歩1分
南口の改札を背にまっすぐ進んだ先の信号「逗子・葉山駅入口」の信号がある角が当学園です。
南口の改札は進行方向を見て前側です。

JR逗子駅東口より徒歩7分
横浜銀行とお魚屋さんの間の道をまっすぐすすむと右手に神社が見えてきます。
そのまままっすぐ神社の脇を進み逗子市役所の前を通り過ぎると、京浜急行 逗子・葉山駅が見えてきます。
線路を左手に見るようにして進み380メートルほど先の信号「逗子・葉山駅入口」の信号がある角が当学園です。

recruit採用までの流れ

採用までの流れ

小笠原学園では、新たな講師の募集もおこなっております。
あなたの専門知識やスキルを活かし、私たちと一緒に受講生が楽しみながら才能を伸ばせる環境づくりや学びの場を作り上げていきませんか?
募集講座は、語学、音楽、アート、フィットネスなど多岐にわたり、経験豊富な方から初心者まで幅広く歓迎します。
京浜急行逗子・葉山駅から徒歩1分の好立地にあるため、通勤にも便利です。
教えることに情熱を持ち、受講生一人ひとりに寄り添った指導ができる方のご応募をお待ちしております。

応募や詳細については、お電話(046-871-2082)またはお問い合わせからお気軽にご連絡ください。

• ご応募
    FLOW.01 ご応募

まずはお問合せフォームよりお申し込みください。

• 日程調整
    FLOW.02 日程調整

応募確認後、面接の日程についてご連絡いたします。

• 面接
    FLOW.03 面接

対面にて面接を行わせていただきます。「履歴書」と指導を希望する講座に関する「経歴書」をご持参ください。

• 採用
    FLOW.04 採用

採用の場合、面接から1週間程度でご連絡いたします。