有機栽培とは農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないことを基本として自然界の力で生産された食品の事。
有機食品のJASに適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。この「有機JASマーク」がない農産物、畜産物及び加工食品に、「有機」、「オーガニック」などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。(農林水産省のWEBサイトより抜粋)
有機栽培とは農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないことを基本として自然界の力で生産された食品の事。
有機食品のJASに適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。この「有機JASマーク」がない農産物、畜産物及び加工食品に、「有機」、「オーガニック」などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。(農林水産省のWEBサイトより抜粋)